Skip to main content

Posts

Showing posts from February 28, 2016

Downloads ROM Ics buat Huawei Ideos X5

genksukasukaDownload ROM Ics buat Huawei Ideos X5, hari ini saya disibukan untuk mencari ROM bukan read only memory-nya komputer yah, tapi ini sebuah firmware atau os buat android biasa kita sebut rom jadi dengan kata lain pengganti nama os kali yah.

Okelah sekarang saya mau curhat nih sobat, berdasarkan pencarian saya yang gak nemu-nemu juga nyari tempat download rom huawei ideos x5 yang resmi dan mudah di cari. Agak putus asa juga awalnya karena hal ini, tapi karena smartphone saya yang sudah merasa gak betah dengan keadaanya, (jeritan yang punya aslinya) maka mau tak mau harus terus mencari demi mendapatkan performa dan kenyamanan menggunakan android dengan ROM terbaru dan up to date terus.

baca juga : Ganti Layar LCD Netbook Samsung N148 Plus
Dari pencarian ke vendor Huawei-nya langsung saya tidak menemukan update terbaru untuk ROM atau firmware disana malah hanya ada versi 2 point 3, tentu saja itu membuat saya kecewa tapi tak membuat saya berhenti untuk mencari rom yang sudah fu…

Cara Mengatasi Samsung Galaxy Tab 2 Gak Bisa Booting/Hang

genksukasuka - Pentingnya memahami kata kunci atau keyword didalam mencari informasi yang kita butuhkan, contohnya nih kayak saya yang kebingungan nyari cara buat mengatasi samsung galaxy tab 2.0.7 inci, yang tiba-tiba gak bisa booting ke halaman home kalo di komputer itu yah sama gak bisa masuk windows gitu deh, jadi keadaanya itu restart lagi dan lagi.
Jadi dalam kasus ini sih agak ngebingungin juga karena gak ada hal yang mencurigakan yang menyebabkan boot loap gitu alias crash firmware dari android itu sendiri, bahasa kitenya mah error aja dah.



Tapi selama pake samsung galaxy tab 2baru kali ini dapet trouble hang gini, udah lama gak ngoprek handphone android yang gampang bisa copot batre tapi sekarang bingung mau cabut batre di galaxy tab itu ngeri banget karena gak ada ceklikanya, tapi emang bisa kalo mau buka tab 2 itu ada dibagian cargeran disitu letak kuncianya, tapi ati-ati kalo belum pernah coba.
Keyword yang mengantarkan saya untuk mencari masalah tab yang satu ini ada dua

Wawancara Bank Sebelum Akad Kredit

Pasti bertanya tanya akan ditanya apa saja ketika akan akad kredit rumah, tadinya saya pun baru tau kalau mau ngambil rumah untuk jalur kredit rumah itu ada banyak istilah yang salah satunya yah ini akad kredit rumah, ternyata bukan nikah doang yang pake akad mau beli rumah juga pake acara akad kredit namanya sebelum akhirnya diterima oleh bank yang bersangkutan. Alhamdulilah saya dapet kpr rumah dengan jalan yang cukup panjang akhirnya nemu juga yang kredit rumah tanpa dp alias nol persen, paling cuma bayar buat administrasi doang kurang lebih abis dua jutaan .

Dari proses pemilihan rumah atau survei tempat , bayar DP sampe ngurusin semua perlengkapan atau data diri sebagai tanda keseriusan juga bukti bahwa kita emang mau bener ngambil rumah dengan system angsuran atau kredit. Syukurlah bank BTN masih konsisten ngasih kemudahan buat kalangan yang kurang mampu yang bekerjasama dengan pemerintah untuk memberikan rumah bersubsidi, atau memang ini dari pemerintah ah entahlah gue taunya …