Skip to main content

Posts

Showing posts from October 25, 2015

Kenalan Dengan Semut Jepang

genksukasuka - Awalnya juga gak tau kalau ada yang namanya semut jepang, sebelumnya gue pernah mau  membudidaya semut rang rang, tapi gagal karena kendala di tempat walau niat waktu ITU cukup besar. Semut jepang memiliki bentuk yang gak jepang banget, semut jepang kalau lebih mirip sama kumbang kecil atau makan mirip kutu Beras.
Dan awalnya gue kenal sama semut jepang karena keponakan gue sakit sesak nafas, semacam asma  mungkin yah, Dan ada tetangga yang menyarankan untuk minum semut jepang. Dan ternyata bentuknya cukup tidak menggelikan.
Anehnya semut jepang INI kagak gigit, kagak bisa  terbang juga. Biarpun keliatanya mirip kumbang. Jadi ceritanya gue tadinya penasaran minta  tetangga suruh bawain dulu, Kali ja nanti beli kalau manjur, eh Benet dibawain cukup banyak ada puluhan ekor kalau di itungmah.
Karena penasaran, ya udah browsing deh gimana caranya budidaya semut jepang yah tujuanya buat bisa  punya stock sendiri, kalau nanti butuh semut jepang jadi gak susah  buat nyarinya …

Alhamdulillah Juara Writing Competition Citra Raya

genksukasuka - Alhamdulilah ...menang lomba blog yang diadakan citra raya dalam rangka memeriahkan ulangtahun citra raya yang ke 21, mungkin adalah pertama kalinya gue ikutan lomba blog di citra raya, 
Tiba-tiba gak tau mau nulis apalagi, dasar kebiasaan, yah sebenernya sih mau pamer eh mau majang aja hehe, buat kenang-kenangan emang paling enak sih naro momen itu diblog, jadi kalau lupa tinggal buka bisa dimana aja.
Nah sekarang gue mulai mengalir lagi nih buat menanri si jemari, halah...
Jadi citra raya emang gila-gilaa bikin acara diulang tahun ke 21 ini, dan gue menyaksikan pagelaran seremonial yang amat begitu megahnya, dimana ada acara eco bike saja sudah disiapkan ada beberapa door prize yang bikin gak bisa cpet-cepet pulang, kalau gue ada sepedah mungkin gue udah gak balik sampe sore karen nunggu doorprize!.
Tapi sudah lah...fokus gue udah gak disitu kali ini, tapi pengumuman pemenang yang akan naik kepanggung.
Gue akhirnya menang sebagai salah 4 orang lainya yang mendapatkan …

Ada Tim Dekil fc di SIFC CUP 2015

genksukasuka - Walah ini merupakan ajang pertandingan futsal yang bikin gue reuni lagi, pasalnya gue udah lama banget gak ngumpul sama anak-anak SIFC, sejak gak ngampus lagi walau masih sesekali say helow kalau kebetulan ketemu.
Jadi SIFC Cup Itu merupakan agenda rutin dari SIFC yakni sebuah organisasi anak kampus dengan kepanjangan Stmik Indonesia Futball club, untuk masalah sejarah kenapa futbal tapi main futsa itu gak usah dibahas disinilah panjang ceritanya soale :D. oke gue kembali main lagi sejak gak pernah main lagi dari tahun 2012 kalau gak salah ye, dan sekarang udah tahun 2015 nah berapa tuh lamanya. Dan tim dekil fc ini adalah teman-teman sekelas gue dulu dan semua yang main pyur anak kenas 1FS kalau dulu disebutnya mah, dan sekarang salut ama mereka yang mau ikutan ajang tahunan itu haha.. Dan jadi ceritanya singkat nih,
Pertandingan sifc cup 2015 diadakan di tomang lupa nama lapanganya, nah si Dekil fc ini udah main satu kali kalah dengan menelan kekalahan 3-0, di perta…