Skip to main content

Posts

Showing posts from April 26, 2015

Bocah 11 Tahun Sudah Punya Ijazah Musik

genksukasuka - Ada bocah jenius umur masih belasan tahun sudah mempunyai ijazah musik yang seharusnya bila ditempuh oleh orang normal bisa jadi setelah lulus sekolah menengah atau lebih malahan, tapi beda bocah jenius satu ini ia sudah mahir bermusik sejak kecil.

Langsung di kutip dari detik heath yang  masuk dalam lifestyle

Dilahirkan dari keluarga pemusik dari latar belakang orang tuanya yang pianis, Curtis Elton pun tumbuh sebagai anak yang akrab dengan dunia musik. Namun bukan hanya karena dibiasakan, sebab Curtis nyatanya juga jenius.

Buah memang jatuh tidak jauh dari pohonya dan itu terjadi oleh Curtis yang belajar piano sejak usia tiga tahun. Waktu itu lagu pertama yang dipelajarinya adalah Yankee Doodle, lagu tema film Pink Panther, dan dari situ barulah ia mencoba musik klasik. Dan komposisi klasik pertama yang ia pelajari adalah Ode to Joy karangan Beethoven.

Namanya jenius, hanya dalam waktu setahun, bocah ini sudah langsung bisa membaca nada. Oleh sang ibu, ia pun diikutk…

Kata Kata Romantis Buat Yang LDR

genksukasuka - Lagi iseng nih nyari kata-kata yang bisa bikin orang lain seneng dan kita yang ngirim juga bisa semringah hehe, kata-kata motivasi juga boleh buat temen yang lagi galau atau buat diri sendiri nanti kalau lagi ngerasa butuh motivasi tambahan.
Biasanya sih butuh kata-kata bijak juga buat membekali diri kalau sudah gak bisa ngasih kata-kata romantis ke pacar makanya diri sendiri dulu di isi baru bisa punya ada inspirasi buat orang lain. kata harapan bijak atau yang lain sebagainya deh yang penting pikiran ini gak kosong apalagi ngelamunin yang gak penting bahkan gak ada isinya.
Kalau perlu sih dapet kata do'a mutiara pagi pas bangun pagi jadi langsung dapet kata inspirasi yang membangun dan mungkin bisa lebih semangat lagi buat menjalani hidup.

Dan lebih banyak yang saya dapat disini kata-kata mutiara buat yang jauh sama pasangan alias LDR-an long distance releasenship walau bener kagak itu tulisan kurang lebih lah yah biasanya buat wanita ini penting karena wanita ing…

Kenapa Wanita Selalu Ingin Dimengerti

Kenapa wanita selalu ingin dimengerti? buat anak muda yang baru kenal kalimat sakti itu mungkin bisa stres kali yah, :D . Wanita itu memang pengen di manja sekuat dan semandiri apapun dia, jadi sudah bakal pasti butuh pendamping yang lebih kuat dan lebih mandiri dari dia, nah hal ini jadi PR buat pria yang harus pintar memposisikan diri dan mampu mengambil hati wanita.

Saya kutip dari blog corrinabrillyandari.blogspot disana ada komentar tentang kenapa wanita ingin dimengerti yang menarik buat dikutip. Ada sebuah lagu yang berjudul “Karena Wanita Ingin Dimengerti”. Mau tahu kenapa tidak ada lagu “Karena Pria Ingin Dimengerti”? Karena pria sangat mudah dimengerti, bila dia bilang dingin, itu artinya dingin. Titik. Pria tidak perlu bikin lagu untuk minta dimengerti.

Berbeda dengan pria, yang menggunakan bahasa yang satu makna atau makna tunggal, perbedaan kebahasaan ini seringkali membuat komunikasi antar dua insan manusia yang sebenarnya sederhana menjadi ribet dan macet.

Misalnya bila…

Hal-hal yang dilakukan Sebelum Tidur (ala rasulllah SAW)

Gaya hidup manusia jaman sekarang sudah mulai berubah kadang karena ketidak disiplinan dan faktor lainnya, ingat lagu anak anak tentang bangun tidur begitu lugu dan teratur tapi itu bisa disimboliskan tentang gaya hidup yang disiplin untuk anak kecil 
Untuk Hal-hal yang dilakukan Sebelum Tidur (ala rasulllah SAW) bisa dijadikan contoh untuk kita sebagai kaumnya atau umatnya yang setia dengan ajarannya yang begitu indah dan sangat teratur dan disiplin tinggi, begitulah Rosulullah mengajarkan kepada kita walau tiada tatap muka tapi karyanya dan semua peninggalanya itu masih bisa kita nikmati dan pelajari.
Hal sederhana mungkin tentang gaya hidup yang beliau ajarkan tentang tatacara kita sebelum tidur, tidak seenaknya langsung brek masuk ketempat tidur dan memjamkan mata dan esoknya langsung bangun, tidak semudah itu rosul menjalani sedikit ritual bisa dibilang seperti membaca surat-surat pendek dan itu sebagai aturan adab yang patut dicontoh dari beliau.
Beberapa hal yang dilakukan ole…

Cara Cepat Postingan Blog Terindeks Google

genksukasuka - Cara Memasang Meta Tag di Blog agar Postingan Cepat Terindeks/Terpaut di Google Mungkin bagi para master blogger, meta tag bukanlah hal asing. Tapi bagi sobat blogger yang pemula, perlu rasanya mengetahui apa itu meta tag. Mungkin teman-teman telah mengalami dimana setiap memposting, biasanya postingan kita belum ada di google kan. 

Dan itu wajar saja, karena memang biasanya google baru memasukkan postingan kita sekitar 3 hingga 6 hari.   Tetapi jangan khawatir, dengan menggunakan meta tag, postingan atau artikel anda akan terindeks di Google hanya dalam waktu sehari. Selain itu, dengan meta tag posisi kita di google akan semakin baik, paling tidak ada di halaman depan.
Sebelum kita membahasBagaimana Cara Memasang Meta Tag, ada baiknya kita mengenal lebih dahulu pengertian dari Meta Tag itu. Meta Tag adalah informasi yang dimasukkan kedalam area “head” dalam suatu halaman website, dimana informasi dalam area head ini tidak terlihat oleh browser pada saat kita melihat hala…

Gaya Hidup Orang Kaya Arab

genksukasuka - Gaya hidup orang kaya arab Memiliki harta berlimpah membuat para orang kaya tampak bisa melakukan apa saja. Di Arab Saudi, para orang kaya ternyata sangat senang menghabiskan uangnya untuk berwisata dan berkeliling dunia merupakan gaya hidup yang tidak bisa lepas

Mengutip laman Gulf News, Selasa (15/7/2014), MasterCard menggelar survei pada 1.000 orang kaya dan berpengaruh di Arab Saudi. Hasilnya, pola kehidupan orang kaya berubah sesuai dengan gaya hidup atau keinginan terbesarnya.

Tak seperti rata-rata orang kaya di sejumlah negara yang senang menghabiskan uangnya untuk membeli barang mewah, penduduk kaya di Arab justru senang menghabiskan uang untuk bepergian. Meski memang sebagian kecil dari para miliarder di sana senang menghamburkan uang untuk membeli rumah dan mobil mewah.

Survei yang digelar MasterCard tersebut menemukan, satu dari tiga orang kaya Arab menganggap, berwisata merupakan hasrat terbesarnya. Para responden yakin, berwisata dapat memberikan pengalama…

Cara Membuat Menu Horizontal di Blog

Cara Membuat Menu Horizontal di Blog dengan menggunakan Script/Kode. Menu Horizontal adalah yang biasa kita temukan di tab-tab Blog, Misal kalau di Blog saya ada : Faktaku,Naruto, Olahraga, Tips Blogger, Tips Komputer dll.

Yang biasa dikutik hanya diskrip HTML walaupun gak ngerti bahasa pemprograman satupun cukup ngikutin tutorial doang juga udah beres bisa langsung dipraktekan. Sebagai catatan saja kalau cara ini tidak semua template di blogspot atau template bisa cocok dengan cara ini.
Berikut Cara Membuat Menu Horizontal di Blog : 1. login ke Akun Blogger anda. 2. Pilih Tata Letak 3. Selanjutnya, pilih tambah Gadget. 4. Kemudian pilih HTML/JavaScript 5. Lalu CopyPastekan kode dibawah ini : <div id="tabs6"> <!-- tabs6 begin -->
       <ul>
 <!-- Change the links with your own links -->
<li id="current"><a href="http://zulham-id.blogspot.com/"><span>BERANDA</span></a></li><li><a href="http://…

Cara Meningkatkan Page Rank Google

Cara Meningkatkan Page Rank Google.  Sebenernya topik atau cara meningkatkan page rank bukanlah hal baru bagi kita. Tapi saya juga ingin memberikan sedikit tips bagi teman-teman agar page rank blognya bisa naik, ini penting buat yang baru membuat blog ataupun website.



Hal ini juga berkaitan dengan yang namannya alexa, page rank juga di hitung berdasarkan banyak faktor. Yang paling umum yakni: page view (jumlah tampilan halaman) maupun backlink yakni link dari website luar yang tertanam baik dari sengaja ataupun tidak disengaja seperti komentar di blog orang.



Jadi, untuk meningkatkan page rank ini maka dua faktor ini yang harus dioptimalkan.

1.Page View

 Untuk dapat meningkatkan page view ada beberapa cara yang dapat kita lakukan, di antaranya : 
a. Mengoptimalkan status di Facebook kita   Dalam artian dalam mengupdate status, sering-seringlah mencantumkanalamat blog kita. Dan kita anjurkan teman-teman untuk mengunjunginya. Lumayan kan klo kita punya teman di FB 2000 orang, cukup 10 % saja…

Valentine Sudah Basi - Sebuah Film Pendek Inspirasi

genksukasuka - Tak ku sangka dengan kata dengan mengetikan " film inspirasi anak muda " aku temui film pendek yang menggiurkan sekali, beda rasanya ketika ku ketika kata kunci yang kebalikannya itu lebih menggiurkan.

Tapi tidak akan ada kekekalan yang baik bila kita menanam keburukan, dan tidak akan menemui keburukan bila kita menanam kebaikan, Subhanallah, sebuah film pendek berjudul valentine sudah basi ternyata bisa mengingatkan diri ini.

Sebenernya kita sudah mulai menjauh dari ajaran agama islam dan mulai mengikuti budaya yang dibawa oleh barat, yakni karena pergerakan akses dari luar ke dalam negri pun kian tak terbendung lagi dan sudah semakin tidak ada benteng untuk itu, sedangkan keimanan diri sendirilah yang harus memiliki benteng terakhir.

Kekuatan dari lingkungan keluarga itu sangat penting sekali untuk itu, masalahnya anak muda sekarang jauh lebih suka mengikuti jaman dan terbawa jaman tanpa ada tameng untuk itu.

Valentine Sudah Basi - Sebuah Film pendek yang bi…

MERRY RIANA Mimpi Sejuta Dollar

genksukasuka - Merry riana tentang mimpi sejuta dollarnya telah menjadikanya orang yang sukses dan terkenal di negri indonesia dan juga singapure, perjuanganya memang begitu deras tiada henti dan terus mencoba dan terus mencoba dimana tak kenal putus asa walau sempat diambang kebuntuan namun semangatnya tetaplah ada.

Dan yang menjadi kejutan buat saya setelah melihat kisahnya di film memang begitu mengejutkan di umurnya yang ke 26 tahun ia sudah bisa dikatakan sukses dengan bergelimang harta atas jerih payahnya tentunya, sebuah mimpi sejuta dollar yang jarang sekali orang berani untuk bermimpi, jangankan bermimpi ngayal aja kayaknya nggak brani deh he..

Ini memang dikisahkan dari nama dan kisah orang bernama Merry Riana wanita tangguh keturunan china kalo gak salah ya ada darah-darah dari thiongkok mungkin, dan harus memiliki mindset untuk bertahan hidup hingga akhirnya memiliki keinginan kuat untuk bisa sukses sebelum kembali lagi ke tanah air setelah harus terpisah dari keluarganya…