Skip to main content

Posts

Showing posts from December 29, 2013

Tanya Blogger : Hartanto PNS di BPPT (Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi)

genksukasuka - Tanya Blogger om Hartanto (kebiasaan manggil om kepada orang baik kenal ataupun belum sebagai panggilan akrab menurut saya) masih menggunakan format pertanyaan yang sama kepada blogger blogger yang menggunakan garis pertanyaan hijau.
Tak ada arti kusus dalam pewarnaan stabilo hijau itu buat saya hanya sebagai penanda saja, om hartanto pernah ketemu saya kerumah beliau di daerah bogor (kopdar blogger bogor). Beliau adalah suami dari bunda desi (chef blogger) blogger yang jago masak nanti saya juga akan wawancara beliau tunggu saja, masakannya wuihh gurih gurih enyooyyy.. kapan makan makan lagi bun :D.
Padahal kenal istrinya duluan, tapi om hartanto duluan yang di tanya tanya genksukasuka hehe gak apalah keduanya emang sama sama sibuk, luar biasa..!. Suatu kehormatan buat saya bisa wawancara beliau walau tak secara langsung. Berikut tanggapan dari beliau tentang aktifitas ngeblognya, pengen taukan seorang yang pernah melanglang buana ke eropa juga bekerja untuk pemerintah…

Nyunyu.com Yang Penting Nggak Penting Tapi di Anggap Penting

Nyunyu - Nyunyu.com lucu bangetkan nama websitenya, kata nyunyu itu ibarat anak alay yang lagi bilang ke seseorang "eh kamu nyunyu banget sih",eh , itumah unyu yah, :b , dan, lalu, terus yang ngedenger kata nyunyu tadi langsung tersipu malu menyapu kegelisahan yang sedang dirasakan dalam hati. #halah.
Situs nyunyu ini kalo yang pernah denger komedian mas radtya dhika manggung saat stand up saya rasa akan bisa mengeksprsikan kata nyunyu dalam pengucapannya itu. tentu saja khasnya seseorang gak bisa diilangin apalagi kalo udah melekat dalam otak penggemar.
Oh iya era moderniasi saat ini saat bahasa alay mulai memudar tapi para remaja perlu adanya website yang gak gak ngbosenin, seperti halnya di nyunyu.com walau pasarnya emmang untuk anak muda atau masih remaja, tapi orang dewasapun bisa larut di nyunyu.com kenapa? karena disana bukan hanya memberikan hiburan belaka, tapi sesuatu yang gak penting nggak penting tapi bisa jadi sesuatu yang penting dan tak terpikirkan sebelumnya,…

Aktif Olahraga Saat Remaja Bugar di Masa Tua

genksukasuka.com - Ternyata orang dulu itu usianya pada panjang panjang ada yang mencapai ratusan dan paling muda usia kakek dulu paling 70an dan itupun usia yang bisa dibilang rentan ama penyakit, tapi coba saja tengok orang dulu meski umur udah 70an lebih masih juga bugas jalan sana sini masih oke, karena fisiknya kuat.
Tentu banyak orang yang ingin tau apa sih rahasia terbesar daari orang dulu yang usianya bisa mencapai 70 sampai 80an dan lebih penting itu tadi masih sehat dan jarang sakit sakitan.
Saya kutip dari kompas sehat tentang rahasia sehat di usia yang sudah tua ternyata sederhana sekali, cuma dengan olahraga yang teratur dan itu harus dilakukan sejak usia remaja, usia produktif semasa jadi anak SMA disitulah masa masa bimbingan dan masa labil dimulai. Dan bila rajin olahraga di usia remaja akan berpengaruh dihari tua akan mengurangi sakit sakitan di hari tua umur 70 tahun.
Para peneliti dari Cornell University's Food and Brand Lab di Amerika Serikat, dan peneliti dari…

Tanya Blogger : Julia Hardy (Gerhana Coklat)

genksukasuka - Kenal blogger satu ini, ia adalah blogger satu satunya yang saya anggap seperti kaka sendiri, dimana saya lebih sering curhat dengan beliau melebihi keluarga sendiri keseringannya. Kajol biasa saya memanggilnya baik dunia maya ataupun nyata. 
Saya tidak akan bahas masalah kepribadian beliau disini, tapi sedikit cerita kenal kajol ia lebih dikenal dengan blog gerhana coklat yah,,,! pertama kalipun saya hanya tau nama blog itu bukan nama pemilknya julia hardy. Dengan blogwalkinglah blog genksukasuka wordpress saya saling berkomentar, belum kenal facebook dan twiiter yang lebih mudah mengenal seseorang.
Tapi kenal seseorang dengan belum melihat wajah aslinya itu seru, yah ada kesan tersendiri ketika membaca kata demi kata yang tersusun didalam paragraf. " Cinta dalam serpihan kata " itulah tag line dalam blog gerhana coklat. Dan saya akhirnya berkesempatan mewawancarai beliau dengan pertanyaan yang sama dengan blogger lain, dan inilah sudut pandang beliau tentang…

Fenomena Alam Yang Terjadi di Tahun 2013

genksukasuka - Fenomena Alam 2013 banyak meninggalkan kisah dan fenomena alam yang mengagetkan juga mencengangkan, selain itu bagi penikmat alam atau peneliti ini adalah sesuatu yang ditunggu tunggu. Fenomena alam kian menjadi misteri ilahi juga menjadi sebuah ironi untuk kita bila tidak menikmati.
Fenomena fenomena alam yang terjadi di tahun 2013 tak banyak orang tahu bahwa hal itu telah terjadi atau tidak, namun sebagaimana kita ketahui bahwa isu kiamat pada tahun 2012 lalu sedikitnya menjadi isu yang terhangat di dunia, walau manusia yang memberikan warning itu harus legowo karena ramalannya itu salah.
Dan di penghujung tahun 2013 saya pun tercengang bahwa fenomena alam yang telah terjadi ditahun 2013 benar adanya membuat kita harus tak luput bahwa kiamat itu pasti datang, saya mencoba mengambil kebaikan dalam setiap peristiwa alam ini, hendaknya untuk lebih mendekatkan diri.
Baiklah harapan untuk tahun 2014 tentu segera di untai, sedikit kita tengok tahun 2013 yang akan kita tinggalk…

HAPPY NEW YEAR FROM ALL AT CHELSEA FOOTBALL CLUB

HAPPY NEW YEAR FROM ALL AT CHELSEA FOOTBALL CLUB
Semarak tahun baru akan segera dimulai, hujan pagi ini rasanya membuat sebagian orang pekerja ataupun bukan menikmati hari dengan selimut yang hangat dikamarnya masing masing, yah tapi saya harus melawan keinginan itu dan harus bekerja karena itu adalah kewajiban.
Kerja walau masih untuk sendiri masih dihitung dalam aktifitas ibadah, melawan dinginnya udara pagi harus dilawan dengan air pula dibadan (mandi) untuk menetralisir suhu badan, dan pergi kekantor dengan keadaan masih hujan pun sebuah ujian.
Saat ku buka email dari official chelsea mengucapkan HAPPY NEW YEAR FROM ALL AT CHELSEA FOOTBALL CLUB dalam sebuah video yang di unggahnya di situs resmi the blues yah saya senang melihat warna ini dimata.
Biarpun bukan fans antusias saya tetap suka dengan warna biru suka dengan tim the blues, biarpun sejarah chelsea tak semua saya tau sya tetap suka tim ini.
Kini momen berharga perjalanan karir the blues terekam singkat dalam tayangan video den…

Karya Baru Sepedah Gunung Pake NOS

genksukasuka - Sudah pernah denger spedah pake NOS, pasti belumkan, kalo spedah pake tenaga listrik udah pernahkan. Kali ini ada spedah yang sudah di modifikasi dengan menggunakan mesin jet sperti layaknya mobil balap yang menggunakan NOS!

Amazing saat saya melihat videonya emang gak secepat nos di tivi dan film balapan mobil apalagi kalo dibandingkan ama yang ada di film fast n farious.


Adalah seorang pria asal Rumania, Raul Oaida memamerkan inovasi baru hasil kreasinya, sepeda gunung bermesin jet.

Melansir Autoevolution, Senin 23 Desember 2013, Raul membutuhkan waktu sekitar 3 tahun untuk melakukan riset dan menghabiskan dana sekitar U$5.000 atau sekitar Rp60 juta.

Mesin jet yang dipakai untuk sepeda sebelumnya sudah diciptakan Henri Coanda, yang juga berasal dari Rumania. Tapi Raul menciptakan mesin jet terbaru dengan tenaga lebih besar.

Tidak disebutkan spesifikasi serta tenaga mesin jet ciptaan Raul. Dia hanya mengklaim, sepeda gunung modifikasinya mampu melesat hingga 41 km/jam.…

Promo Nikon Sambut Tahun Baru 2014

genksukasuka - Sudah lama banget saya ngidamin punya kamera yang ada moncongnya, hari ini saya lihat diblog ini ada iklan yang nampilin kamera Nikon yang lagi promo di tahun baru, yang akan tinggal menghitung hari, yah satu hari lagi malam pergantian tahun akan digelar.

Biasanya akan ada kembang api kalau malam tahun baru, biasanya momen itu tidak akan disiasiakan oleh setiap orang didunia.

Juga persiapan persiapan untuk malam tahun baru juga harus dilengkapi, ada topi kerucut dengan hiasan hiasan juga terompetnya, kemudian yang paling penting adalah gadget yah benda satu ini tak boleh lepas dari malam tahun baru, terutama kamera.

Ada tips nih buat om tante dan sahabat semua untuk mengambil gambar ditahun baru nanti menggunakan kamera DSLR.

1. Ambil gambar dengan pengaturan setting "Long Exposure" (set shutter speed: 2-5 detik dan aperture bukaan kecil: f/11 atau f/16)

2. Letakkan kamera di atas tripod untuk mengurangi gambar blur karena exposure yang panjang

3. Nyalakan fit…

Notifikasi Google Plus

genksukasuka - Dapet notofikasi dari google plus anda nggak dimana notifikasi itu hadir di pojok kanan atas saat saya membuka dasboard dari blogger.com biasa tempat membuka halaman sebelum ngemulai aktifitas blogging.
Genksukasuka di kagetkan notifikasi yang ada gambar icon lonceng itu ada notifikasi untuk anda dan itu dari google plus, isinya mengejutkan loh...
Dan disana kalo anda perhatikan akan dibawa ke sejumlah foto foto slide yang berisi semua ulasan yang pernah kita unggah sebelumnya di akun google kita, seperti bikin album slide foto gitu bedanya ini dibuatkan oleh google langsung demi mengenang kejadian tahun 2013 mungkin.
Yah tinggang ngitung jam saja tahun baru 2013 akan kita tinggalkan dan tahun baru 2014 akan segera dimulai, begitu juga dengan permulaan hidup kita akan kita maknai atau biasa saja.
disini google plus saya dibuatkan foto dalam google plus season's greeting 
Mau gak mau kalo udha bikinin gitu kita akan tergerak untuk mengenang sesuatu yang ada pada fokus…