Skip to main content

Posts

Showing posts from April 22, 2012

Genksukasuka melu : Festival TIK Untuk Rakyat, Wilujeng Surfing 2012

genksukasuka.comFestival TIK untuk Rakyat, Wilujeng Surfing 2012adalahsebuah acara yang menghadirkan rangkaian seminar, workshop dan pameran TIK dari pemerintah, industri, perguruan tinggi dan komunitas.  Ya, setidaknya di acara ini bakal ada 4 Seminar, 24 Workshop dengan nara sumber yang cukup berkompeten di bidangnya sepertiBpk Ashwin Sasongko (Dirjen Aptika Kemkominfo), Itoch Tochija (Walikota Cimahi), Onno W. Purbo (Pakar TIK), Nukman Luthfie (Pakar Media Sosial), Sam Bimbo (Musisi), Yana Noviandi (Kepala Desa Mandala Mekar), Ahmad Nasir (Jalin Merapi), Heru Tjatur (ICTWatch), Blontankpoer (Blontea), Bob Merdeka (Maicih), Anto Motulz (SalingSilang), Karel Anderson (BlogDetik), Sigit Widodo (PANDI), wawan Hernawan (Gigsonsky) dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tanggal 28-29 april 2012 acara Festival TIK
Saya menyempatkan hadir untuk pergi ke bandung dari tangerang mewakili tiga komunitas sekaligus biar gak ada yang iri ane sebutin aja semua kali yah hehe. Saya mewakili KBBC (kom…

Pekerjaan Apa Yang Aku Miliki 10 Tahun Kemudian?

genksukasuka.com - Pernah kah berpikir akan masa depan tentang akan dan bagaimana di hari depan, dan pekerjaan apakah yang akan kita temuni di sepuluh tahun kedepan ada survey dari facebook nih saya mencoba iseng ikutan survei karena penasaran liat kawan-kawan blogger sudah bermunculan tentang pertanyaan.

Pekerjaan Apa Yang Aku Miliki 10 Tahun Kemudian?

Tentu membuat penasaran pasalnya bukan hanya teman blogger saja yang udah mencoba ikutan meramalkan mau jadi apa, awalnya malah saya pikir itu sebuah pemikiran sendiri atau mengisi form yang kemudian di tentukan mau jadi apa di sepuluh tahun kemudian.

Dan saya pun mencobanya walau gak ngerti dari link ini http://apps.facebook.com/umswntpqyecvlfjrb/ bisa di klik jika ingin coba, asal asalan aja juga gak apa-apa tapi hasilnya lumayan cukup membuat bibir ini tersenyum melihat hasilnya dan kemudian muncul pertanyaan apa bener yah, saya bisa kayak gini atau gimana yah, nah ini lah penampakanya saya menjadi pemandu wisata di 10 tahun kemudian

Asiknya Ngeblog : Ceria Party Bloger Mempererat Talisilaturahmi

Ceria party bloger mempererat talisilaturahmi Salah satu keuntungan kita ngeblog adalah punya teman dekat.
Cerita ini masih berhubungan dengan party bloger se-banten kala itu namun pengalaman ini merupakan cerita yang biasanya para bloger mengalaminya.
Pertama yang menjadi sorotan itu jaim saat sudah tampak muka alias baru ketemu dan melihat langsung orangnya, walaupun didunia maya itu orangnya nyorocos sana sini suka ngeledek ibaratnya udah kaya ember bocor dah kasarnya mah, namun sangat bertolak belakang jika sudah kopdar atau ketemuan langsung wkwkwkwk… :P emang ini udah gak aneh buat ane sekarang.
Namun menjadi catatan ane, buat para bloger  ini sih sering aja yah,tips dan triks jika kita baru ketemuan atau kopdar bareng gitu kita itu harus punya inisiatif untuk bicara dan menyapa, karena apa karena dari pada kita hanya diam dan menunggu orang lain menyapa itu sangat dingin biasanya dan seperlunya saja, apalagi kita ini bloger anak bawang kaya ane ini  pastinya kita harus meningga…

Zenonia4 Game Terbaru Android

genksukasuka.com - Punya handphone pinter harus di manfaatkan dengan pintar juga itu saran saya walau penggunanya gak pintar "itu saya" karena gak pintar makanya saya mencari hal yang berbau umum saja yakni game, kenal game zenonia4 ini berawal dari teman kerjaan yang juga pengguna android dia emang lebih dulu memakai gadget ini bisa di bilang maniak juga.

Download Zenonia 4 for android


Zenonia4 belum lama di perkenalkan oleh Gameevil dan saya rasa game ini hanya untuk pengguna android selain itu nowe hehe.

Zenonia 4 merupakan salah satu game freemium yang hadir dengan mode multiplayer yang mana pemain dapat menantang pemain lainnya (player vs player arenas) hingga empat pemain yang dapat bertarung di dalam arena, dan juga game memiliki mode pertarungan 2-on-2.


Sebagai game RPG, Zenonia 4 menampilkan aksi ekstrim dan kualitas grafik yang mendukung di platform Android keluaran terakhir (HD Display). Gameevil mengatakan, Zenonia 4 akan dibumbui dengan liku atau game story baru dar…

Hari Angkutan Umum Nasional

genksukasuka.com - Hari angkutan umum nasionaldi peringati pada tanggal 24 april dan hari ini di peringati oleh penyiar radio genfm Kemal dan TJ yang turun ke jalan membagikan hadiah voucher sambil jadi kenek bus, menurut pantauan di radio genfm sendiri ada juga Budi Doremi yang hari ini ikut menghibur para penumpang di bus AC 121 katanya juga gratis bareng genfm.


Jadi yang berkesempatan naik bus AC 121 jurusan cikarang-blok M beruntung banget deh yang ketemu artis disana sambil di hibur gratis pulak haha jarang-jarang kan artis ngamen iya gak.
Saya sendiri baru nyaho alias mengetahui kalo hari ini adalah angkutan umum nasional, saya pun iseng nyari-nyari hari peringatan angkutan umum nasional di embah google ternyata belum banyak yang tau, apa lagi kalo saya tanya hari peringatan angkutan umum ini ke orang-orang atau temen di kantor saya yakin mereka juga gak tau deh kayaknya hehe #sombong.
Bicara angkutan umum nih memang saya sih belakangan ini gak sering pake dan lebih dominan paka…