Pengalaman Trip Pertama Uber

Ojek online sudah menjadi bagian dalam kehidupan masyarakat indonesia saat ini, tidak hanya di ibu kota atau kota kota besar yang ramai, saat ini hampir semua kawasan jabodetabek sudah masuk ojek online.

Saya mencoba masuk ambik bagian disalah satu ojek online yang baru berkembang, yah sebut saja uber. Ini pengalaman saya narik ojek dengan menggunakan aplikasi. Sebelumnya memang belum pernah ngojek secara resmi.

Dan mungkin memilih uber karena memang sudah dijalanya, karena memang lebih mudah, yah awalnya sulit menentukan tapi harus memilih. Adanya gojek atau grabike juga bukan masalah sebenernya.

Singkat cerita mendaftarlah by online di uber, dan ternyata langsung mendapatkan respon cepat. Dan di anjurkan untuk ke kantor uber yang disrengseng untuk proses lebih lanjut, jujur saja ini keputusan ngojek agak nyatu juga pasalnya saya masih besar ego dan malu nanti apa kata orang.

Kembali pada niat, seharusnya tak perlu lah mikirin apa kata orang, kita susah aj emang orang lain bakal peduli. Kata itu membuat saya kuat.

Dan pengalaman saya saat pertama kali mendaftarkan diri menjadi mitra uber langsung ngejajal navigasi melalui maps untuk mencari kantor uber yang disrengseng. Setelah mengurus registrasi ulang kemudian ada juga training singkat tentang aplikasi uber driver baik uber motor atau uber car.

Yang jadi kendala kalo masih baru pertanyaanya yang lupa ditanya adalah gimana nanti kalo ada yang order yah? Gimana caranya ini danitulah. Belajar dari orang goblok aja jalanin dan rasakan sendiri, nanti juga belajar dengan sendirinya dan bisa dengan biasanya.

Pengalaman trip pertama uber itu digading serpong, teorinya ojek online menurut saya itu seperti mancing, siapkan kail segala macem cemplungin dan tunggu. Begitu juga dengan ojek online uber ini, saya menenukan sendiri kebiasaan kebiasaan yang baru dan ini pengalaman baru.

Saat dapat order hp akan bunyi tuing..tuing..sebutlah begitu lalu kita ambil dan bisa menuju lokasi penjemputan, diuber tentu beda dengan gojek atau grabike. Tapi saat tuing tuing itulah dimana kita dapat ikan (kalau lagi mancing) dan selamat bisa saja dapat dan bisa saja lepas ( cancel).

So...dijalanin dan dinikmatin aja dulu prosesnya..

Salam uber on.

Wuih.. Musholah di Mal Ciputra Atau CL Jakarta Udah Bagus!!!

Berkunjung kembali ke mal ciputra salah satu mal yang jadi favorite kalo ke jakarta karena paling mudah dan cepat diakses menurut saya, ada yang beda di mal ciputra alias mal citraland jakarta ada yang menarik perhatian saya terutama tempat ibadahnya yang baru saya lihat, maklum orang tangerang jarang main ke mal jakarta haha alasan, yang ditangerang aja jarang main ke mal seperti lipo atau sms yah karna ga srek aja main ke mal kalo gak ada urusan.

Berasa ketinggalan update ini kebetulan lagi ada urusan jadi main ke mal cl jakarta, pas kebetulan sampe sana udah deket waktu sholat magrib. Tadinya sempet ngelirik musolah yang di depan deket parkiran mal citraland tapi kurang srek mikir lagi kalo sholat disitu pasti sempit dan kalo penuh juga kudu ngantri, parahnya lagi tak ada sekat antara shaff pria dan wanita. Perkiraan ya hanya dua shaff saja, dan satu shaff pria paling keisi 4/5 orang saja.

Kalo udah pernah ngerasain sholat disitu pasti berasa deh gak khusunya, gak nyamanya pikiran pun melayang tak tau arah tujuan halah lebay he. Setelah berjalan pintu masuk cl, dan liat jam udah beberapa menit lagi magrib yah cukuplah buat jalan ke musolah cl yang letaknya diatas lantai 5 kalo gasalah deh, nanti ketemu pintu kaca.

Kalau dulu itu masuk ke baseman tempat parkiran mobil, kalo sekarang udah ga keliatan lagi parkirannya, udah ga bisa liat pemandangan langsung, dan semua rapat layaknya tempat ibadah yang rapih dan bersih. Entah sejak kapan musholah cl berubah yang jelas saya takjub dengan standar yang dibuatnya, sangat bersih dan mewah untuk sekelas musholah.

Yang menarik disini pas pintu masuk sama keluar itu dibedain, cuma sayangnya gak ada bacaan masuk ama keluar gitu kaya di hotel #eh, tapi over all its okelah. Ketika buka alas kaki juga udah disiapin tempat duduk kemuadian penitipan barangbarang juga gratis, tapi masih banyak yang gak mau nitipin sepatu atau tasnya disana, padahal udah jelas dipajang bannernya "penitipan barang gratis" dipoojokan, itupun saya baca setelah selesai sholat hiks.

Dan jarak antara mushola cewe ama cowo juga cukup jauh dan sangat jauh untuk bersentuhan kalo abis wudhu karna tempat wudhu udah didalam mushola cl, oiya saya tidak menemukan ada papan nama mushola ar rohman atau apalah, tapi tulisan mushola ada.

Rumah Maja Era Baru Kerajaan Majapahit

Sulitnya mencari perumahan murah di banten dan strategis saat ini memang banyak dirasakan bagi kebanyakan kalangan, terutama yang kalangan menengah kebawah, lagi-lagi masalahnya klasik, kalo gak masalah dana ya masalah lokasi strategis dalam artian mudah akses kemana saja, kenapa gak ada pintu kemana saja yah sekalian biar memudahkan orang mau pergi-pergi he,….

Khususnya di tangerang  perumahan murah di banten mulai banyak yang berburu, bila melihat perkembangan dunia properti sudah semakin maju dan itu berdampak pada harga rumah yang terus melambung dari tahun ke tahun, bahkan yang sampai dipelosok sekalipun. Kini ada perumahan murah di banten yang berani untuk membuka kota baru sebutlah begitu ini saya ibaratkan layaknya kebangkitan kerajaan majapahit yang dulu kala ada dalam legenda rumah maja sudah disiapkan untuk menampung masyarakat banten, tapi ini bukan perumahan dinasti yah.


Perumahan Murah di Banten

Citra majaraya merupakan perumahan terbaru yang  disiapkan oleh citra raya group yang di gadang-gadangkan  bakal calon primadona perumahan banten. Dimana citra maja akan menjadi kota mandiri dengan luas lahan pengembangan  mencapai 2.000 hektar (ha). Hunian sekala kota mandiri yang menggabungkan gaya hidup modern yang di dukung dengan program ecoculture yakni dengan mengedepankan keserasian alam dan juga tetap ramah lingkungan.

Tentu itu sangat penting bagi masyarakat memiliki hunian nyaman untuk jangka panjang, kita tengok saja kota besar seperti di ibu kota Jakarta yang sudah padat penduduk dimana sudah sangat sulit sekali mencari lahan kosong untuk mendapatkan udara segar di kota karena kurangnya  pembebasan lahan untuk ecoculture atau memang sudah terlanjur sulit ditata kembali karena sudah terlanjur ramai sebagai ibu kota, yang sangat terkenal dengan kata macet.

Saya yakin Rumah Maja nanti akan  diminati sebab disanalah awal manusia baru bisa untuk menata kembali hidupnya dengan hunian yang lebih nyaman dan masih luas mata memandang karna lahan yang masih luas. Mengutip dari kompas.com jumlah peminat yang mengambil nomor urut pembelian (NUP) telah mencapai lebih dari 12.000 pendaftar, sehingga terjual lebih dari 7.000 unit Rumah dalam 11 hari dengan range harga berkisar 133 juta sampai dengan 376 juta, sedangkan peminat yang belum kebagian harus menunggu sampai adanya launching Rumah maja berikutnya.

Investasi Perumahan Murah di Banten

Perumahan Murah di Banten

rumah maja

rumah maja

Kini cita maja raya mulai memasarkan Ruko 2 lantai selain untuk hunian rumah maja juga tetap memperhatikan sisi bisnis, khususnya yang ingin investasi, dan yang menjadi Ruko pertama (Ruko Grand Boulevard dan Ruko Citra Avenue) di kawasan perumahan skala kota mandiri citra maja raya. Sejak di launching bulan November lalu citra maja raya 2 di kantor pemasaran citraraya cikupa tangerang, tampak banyaknya peminat yang hadir .
perumahan murah di banten

Rumah maja yang akan jadi kota tandingan citra raya, biarpun begitu citra group tidak menghilangkan ciri khasnya, tampak jelas di gerbang utama dengan boulevard utama ROW 40 tidak menghilangkan patung kuda didepan gerbang masuk utama Rumah Maja, yang menurut saya menjadi daya tarik tersendiri bagi siapapun yang melihatnya.


Konsep Pembangunan Kota Mandiri Berbasis TOD (Transit Oriented Development) dengan dukungan angkutan umum saperti comuter line, yang sudah memiliki jadwal yang sudah diatur rapih oleh KRL, tentunya ini akses angkutan umum yang merakyat tapi sangat efektif untuk mengurangi kemacetan jalan raya.Bagi yang ingin menggunakan jalur darat lainnya juga tidak perlu khawatir, karena rumah maja sudah menyiapkan semua itu tentu.
jalur transportasi rumah maja

jalur transportasi rumah maja

Sekarang jaman udah maju tapi yang namanya rumah itu selalu menjadi kebutuhan primer, manusia sekarang juga semakin bertambah jumlah penduduk indonesia dari tiap tiap kota, mungkin inilah yang dipikirkan oleh citra group agar bisa menjadi pelopor kota mandiri sekaligus memberikan hunian yang ramah lingkungan.

Lalu apakah ada kaitannya dengan kerjaan majapahit yang melegenda di tanah air kita ini, yah tentu saja tidak ada, tapi setidaknya rumah maja layaknya sebuah kerajaan yang baru berdiri dan memiliki tujuan untuk kesejahteraan orang banyak, semoga saja demikian karna pada dasarnya manusia tidak bisa hidup sendiri dan alangkah baiknya selalu berdampingan dengan alam nah, citra maja masih mementingkan hal itu.