Ikatlah Ilmu Dengan Menulisnya...

Menulis adalah kebutuhan yang sudah dilakukan oleh orang orang terdahulu yang memang memberikan contoh nyata, bahwa menulis adalah pengikat dari ilmu yang sudah dipelajari atau dialami.

Prediksi final liga champion 2016

Prediksi final liga champion tahun ini sudah ditunggu tunggu, tak banyak yang memfavoritkann tim yang sudah elit seperti barcelona, manchester city, PSG, atau Real Madrid?

Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Kredit Motor

Mau kredit motor? jangan lupa untuk memperhatikan hal penting satu ini, waktu gue dulu ngambil motor untuk pertama kalinya, tentu saja karena sudah siap dengan uang ditangan

Nonton Film Kungfu panda 3

Kungfu panda 3 sudah keluar di bioskop kesayangan, seperti yang sudah dijanjikan sejak tahun 2015 lalu, kungfu pand akan bertemu dengan ayah kandungnya sendiri

Penting di Ketahui Obesitas Pada Perempuan Mengundang Penyakit Mematikan

Penting di Ketahui Obesitas Pada Perempuan Mengundang Penyakit Mematikan. Untuk itulah harus diperhatikan bagi kaum wanita.

Woww, 7 Makanan Ini Ampuh Membuat Awet Muda Lebih Lama

  Makanan merupakan hal paling pokok dalam kehidupan manusia, karenanya harus dijaga dengan baik apapun jenis makanan yang dipilih sebelum dikonsumsi. Siapa yang gak mau"Awet Muda" merupakan harapan dan impian semua orang baik laki-laki maupun perempuan. Berbagai indikasi bahwa seseorang tampil awet muda yaitu kulit yang terlihat lebih kencang, jauh dari keriput serta terhindar dari berbagai penyakit yang biasanya menyerang di usia yang lanjut.

Seseorang akan tampak lebih awet muda jika dia  mampu mengontrol tingkat stres, rutin berolahraga, minum teh hijau serta mengkonsumsi berbagai makanan tertentu. Tapi apa saja makanan yang bisa bikin sobat genk awet muda, kira kira apa yah. 

   Salah satu hal yang kita gak sadari biasanya tentang hal kecil seperti,  Berpikir positif, murah senyum serta hobi membaca buku dapat membuat tubuh dan pikiran selalu terjaga kesehatannya (awet muda). Tampil awet muda juga dapat dengan mudah didapatkan, jika anda selalu mencukupi waktu tidur di malam hari. Karena malam hari, regenerasi sel kulit pada tubuh bekerja lebih optimal. Selain itu, ada berbagai jenis makanan yang dapat membuat seseorang terlihat lebih awet muda. 

Berikut ini 7 makanan yang ampuh agar lebih awet muda kaya orang tua kita dulu:
  1. Anggur. Buah ini sangat efektif untuk membuat seseorang tampil lebih awet muda. Ini dikarenakan, buah anggur mengandung resveratrol yang berperan menutrisi kulit, dan melindungi kulit dari sinar ultraviolet dari matahari serta mencegah kanker kulit.
  2. Brokoli. Salah satu jenis sayuran hijau ini juga terbukti ampuh menangkal penuaan dini. Ini dikarenakan, brokoli mengandung sumber fitonutrien yang berperan memerangi berbagai jenis kanker seperti kanker paru-paru serta kanker lambung.
  3. Apel. Buah bulat lonjong dengan warna merah atau hijau muda ini juga termasuk dapat membuat awet muda. Buah apel merupakan sumber pektin yang sangat efektif untuk mencegah plak (penumpukan kolesterol) pada pembuluh darah, menyehatkan jantung dan organ pencernaan anda.
  4. Jahe. Salah satu tanaman obat keluarga ini juga terbukti ampuh dalam kaitannya dengan awet muda. Ini dikarenakan, jahe mengandung sumber antioksidan yang membantu memperkuat daya tahan tubuh serta menangkal berbagai rasa nyeri setelah berolahraga maupun beraktivitas.
  5. Bawang Putih. Salah satu bumbu dapur yang selalu di gunakan ibu rumah tangga ini juga di golongkan kedalam makanan yang membantu awet muda. Bawang putih merupakan sumber flavonoid yang berperan dalam mencegah radang maupun kanker pada lambung, diabetes, menyehatkan organ jantung serta mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah serta memperkuat sistem imun tubuh.
  6. Bayam. Sayuran berdaun hijau ini juga dikaitkan dengan salah satu makanan yang menjadikan seseorang lebih awet muda. Berbagai kandungan vitamin, serat serta mineral dalam bayam berperan sebagai anti kanker, menyehatkan jantung, anti pikun serta sangat baik untuk organ penglihatan anda. 
  7. Jambu Biji. Buah ini masuk dalam golongan makanan yang bikin awet muda. Ini dikarenakan, jambu biji merupakan sumber vitamin C yang berperan memerangi radikal bebas yang merupakan penyebab utama penuaan pada seseorang serta untuk kesehatan jantung dan anti kanker.
     Semoga tips kesehatan yang mengulas 7 makanan yang ampuh membuat awet muda dapat bermanfaat bagi pembaca sekalian. Akhir kata, salam sukasuka. 

Cara Biar Tetap Sehat Di Masa Tua, Lakukan 7 Hal Ini Dimasa Muda

  
Masa muda adalah masa yang asik buat hura hura, kususnya mereka kebanyakan lupa memperhatikan kesehatan tubuhnya sendiri. Lah gue juga ngerasain masa muda umur belasan sampe dua puluhan bahkan sampe yang udah kepala tiga juga masih ada yang peduli investasi kesehatan.


Semakin lama kita nau gak mau pasti bakalan semakin bertambahnya umur, maka aktivitas dan gaya hidup yang kita lakukan bakal mengalami perubahan secara otomatis. Jika sewaktu kecil, kita sangatlah aktif bergerak sesuka hati, maka lambat laun aktif bergerak mulai mengalami penurunan yang drastis. Kebiasaan gaya hidup tentang Wanita menetap (duduk terlalu lama) dan mengkonsumsi makanan tak sehat ikut bertanggung jawab terhadap kesehatan seseorang dimasa tuanya. Hal ini harusnya mulai dirubah mulai sekarang. Lalu, apa saja tips tetap sehat dimasa tua yang dapat dilakukan mulai dari sekarang (masa muda. 

    Sobat genkz. Tentunya kita harus sangatlah bersyukur dapat merasakan hidup di era yang serba canggih seperti sekarang ini. Aneka pekerjaan menjadi mudah dilakukan dengan berbagai gadget di samping kita serta berbagai olahan makanan yang beraneka ragam yang memanjakan lidah. Namun kecanduan gadget menjadikan kita tidak aktif bergerak serta makanan cepat saji sangat tidak menyehatkan tubuh. Berikut ini, 7 tips agar tetap sehat dimasa tua dengan melakukan berbagai kebiasaan mudah mulai sejak masih muda untuk paham mengelola investasi kesehatan bukan mau nawarin asuransi yah hehe, tapi memulai untuk peduli pada gaya hidup kita sendiri.

Mungkin bilamana sobat mau ada cara untuk memulai gaya hidup sehat seperti orang dulu sederhana tapi ada manfaatnya berikut ini:
  1. Mulailah Melangkahkan Kaki Anda. Faktanya, kebiasaan malas berolahraga dan mengandalkan alat transportasi serta kendaraan pribadi ke tempat terdekat menjadi pilihan utama. Mulailah berolahraga 30 menit setiap pagi serta jangkaulah tempat terdekat dengan berjalan kaki. Rajinlah berolah raga dan pilih yang disuka misal olahraga berenang yang memiliki 7 manfaat dahsyat berenang bagi kesehatan tubuh dan masih banyak olahraga lain yang bermanfaat.
  2. Kurangi Konsumsi Gula. Admin selalu mengandalkan air putih dan berbagai aneka minuman tanpa gula setiap hari. Ini dikarenakan, mengkonsumsi gula secara berlebih dapat membuat kulit terlihat lebih tua, pemicu diabetes, dan meningkatkan resiko penyakit jantung.
  3. Mengkonsumsi Makanan Sehat. Sebenarnya andapun dapat menilai sendiri, apakah makanan yang sedang anda konsumsi menyehatkan atau merusak tubuh anda. Mulailah menyediakan dan mengkonsumsi aneka buah-buahan dan sayuran hijau di menu harian anda.
  4. Penuhi Jam Tidur Malam Anda. Tubuh membutuhkan istirahat yang cukup setiap malamnya. Jika anda sering bergadang, maka tubuhpun akan protes di pagi harinya seperti masih mengantuk, badan terasa lemas serta rutinitas dan jadwal yang berantakan.
  5. Hirup Nafas Dalam-Dalam. Pekerjaan dan aktivitas yang menumpuk dan tiada henti tentunya akan memunculkan tingkat stres yang tinggi. Tinggalkan semua aktivitas dan pekerjaan sebentar, lalu duduklah dengan rileks serta hiruplah nafas dalam-dalam dan keluarkan secara pelan-pelan. Ulangi beberapa kali.
  6. Minum Susu. Susu memiliki berbagai kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh sesuai usia anda saat ini. Jadi, mulailah minum susu dua gelas sehari untuk mencukupi nutrisi yang tidak bisa didapatkan dari makanan yang anda konsumsi.
  7. Rajin Membaca. Luangkan waktu anda untuk membaca buku dan artikel di internet yang berisi berbagai informasi khususnya informasi tentang dunia kesehatan dengan berbagai topik yang disajikan. Hal ini dapat bermanfaat untuk memandu dalam bergaya hidup sehat yang benar.
Lah gampang gampang toh caranya, ternyata cara menjaga kesehatan dari muda itu merupakan sebuah investasi untuk masa depan di hari tua kita nanti. Mungkin ini jadi pemahan baru buat saya pribadi.


=====================================
Terima kasih sudah berkunjung di blog genksukasuka, jika ada pertanyaan atau komentar tentang blog atau postingan di blog yang kurang berkenan silahkan hubungi kontak blog, semoga ada manfaatnya yah. Salam sukasuka.
=====================================

7 Manfaat Dahsyat Berenang Bagi Kesehatan Tubuh Anda

Manfaat berenang
Ikustrasi berenang
Genksukasuka - Sebebernya renang itu menyenangkan mau yang udah bisa renang atau yang belum bisa, kaya gue contohnya kalau renang itu demen bareng temen temen laki, kenapa? Karena bisa lucu lucuan dan koplak koplakan. Selain itu renang ternyata sering dijadiin bahan becandaan yaitu olahraga yang gak ngeluarin keringet mau cape gimana juga gak akan keluar kringet ya kan.

Tubuh kita bakan mendapatkan manfaat walaupun kita gak kringetan, babyak yang menganggap remeh dari renang padahal gak gampang buat belajar renang contohnya gue yang gagal terus buat belajar renang. 

Berenang merupakan salah satu olahraga yang tidak semua orang bisa melakukannya. Diperlukan latihan rutin atau seorang pelatih untuk mengajari seseorang untuk berenang. Karena termasuk salah satu jenis olahraga tubuh, berenang ternyata memiliki berbagai manfaat yang begitu besar bagi kesehatan tubuh. Lalu, apa saja manfaat dahsyat berenang bagi kesehatan tubuh tersebut...???.

    Ada banyak waktu berbeda buat bsa berenang ada juga yang memakan waktu sekitar 4 (empat) bulan lebih, hanya untuk belajar gaya renang katak ( Dipandu oleh seorang pelatih renang). Memang dibutuhkan waktu yang relatif lama untuk mempelajari salah satu gaya renang pilihan anda. Kembali ke topik bahasan, berenang selain salah satu olahraga yang paling menyenangkan juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh anda. Salah satunya yaitu dapat membuat tubuh lebih fit dan bugar untuk menghadapi aktivitas dan pekerjaan yang menanti anda. Berikut ini 7 manfaat dahsyat berenang bagi kesehatan tubuh anda :
  1. Meningkatkan Kesehatan Jantung Anda. Menurut the American Heart Association, melakukan olahraga ringan (termasuk berenang) dalam waktu 30 menit setiap hari mampu mengurangi penyakit jantung koroner sebesar 30 - 40 % (persen) khususnya pada wanita. Selain itu, berenang juga dapat meningkatkan kinerja organ jantung lebih optimal.
  2. Membantu Mengontrol Berat Badan Anda. Fakta terbaru, berenang merupakan salah satu olahraga  terbaik untuk pembakar kalori pada tubuh. Oleh karena itulah, bagi anda yang mengalami masalah berat badan, maka berenang mungkin menjadi solusi yang sangat efektif bagi anda.
  3. Menyehatkan Sendi Dan Otot Anda. Berenang merupakan salah satu olahraga yang paling mudah dan tidak memberatkan tubuh anda Ini dikarenakan, saat berenang, 90 persen berat badan di tanggung oleh air kolam. Sehingga, kitapun dapat menggerakkan semua anggota tubuh tanpa harus merasakan berat tubuh sendiri.
  4. Meningkatkan Jumlah Kolesterol Baik. Tidak hanya membuat tulang lebih kokoh, berenang juga dapat membantu meningkatkan jumlah kolesterol baik dalam tubuh anda. Dalam saat bersamaan pula, berenang juga mampu menurunkan jumlah kolesterol jahat yang bisa mengancam jiwa anda.
  5. Menurunkan Resiko Terkena Diabetes. Olahraga ringan (seperti berenang) 30 menit setiap hari selama tiga kali dalam seminggu mampu membakar kurang lebih 900 kalori pada tubuh. Ini tentunya kabar baik, bagi anda yang ingin mencegah maupun menurunkan resiko penyakit diabetes dalam tubuh anda.
  6. Menurunkan Tingkat Stres. Ini dikarenakan, berenang dapat menciptakan suasana tenang dan bahagia dan meningkatkan hormon endorfin (hormon yang berkaitan dengan perasaan senang dan bahagia dalam pikiran anda ). Sehingga stres pun dapat diturunkan dengan lebih mudah.
  7. Memperpanjang Usia Anda. Sebuah penelitian yang dilakukan selama 32 tahun oleh para peneliti di University of South Carolina yang di ikuti oleh 40.547 orang yang memiliki rentan usia 20 - 90 tahun, menemukan bahwa mereka yang terbiasa berenang memiliki resiko meninggal 50 persen lebih rendah dibandingkan para olahragawan lainnya seperti pelari, pejalan kaki dan yang tidak pernah berolahraga.
Mungkin segitu kurang lebih kebaikan setelah kita renang dan manfaat dari olahraga yang gak kringetan ini.

Pengalam Install Aplikasi Online Blue Bird

Ini pengalaman pertama nyobain install aplikasi online. Dimana memang ini berkaitan dengan kemajuan teknologi dan seakan mau gak mau perusahaan yang bertindak atau bergerak dibidang jasa harus jemput bola.

Kita sudah tidak asing lagi dengan adanya ojek online dan mobil online saat ini, dan ternyata banyak penggerak offline alias angkutan umum lain semakin terancam. Hal itu tampak saat waktu lalu banyak supir angkutan umum yang protes ke pemerintah kalau yang online - online itu minta dihapuskan. 

Karena itulah mungkin gerakan dari bluebird untuk menciptakan aplikasi online "taxi panggilan" untuk memudahkan pengguna taxi blubird dan tentunya memanjakan pelanggan setia. Hal ini pun bisa jadi mengurangi kecemburuan sosial pengemudi bluebird mengenai masalah yang online - online.

Saat ini aplikasi My Blue Bird sudah dapat kita download di playstore secara gratis, sama kaya install aplikasi lainnya. Setelah di install kita harus registrasi atau daftar ke aplikasi.

Untuk halaman tanpilan utama registrasi cukup sederhana dan nyaman, hanya saja pengisian alamat email kadang masih ada yang belum punya atau males bikin. Kalo bisa sih cuma pake nomer telpon.
Setelah itu akan masuk ke menu utama. Dimana tampilannya juga mudah dimengerti walaupun pake bahasa inggris tapi penempatan dan menu cukup simpel. Karena kita mau pesen taxi pilihannya ada dua pilih order sekarang atau di booking dulu alias pesan. Nah tinggal disesuaikan dengan kebutuhan, pembayaran juga gampang cash atau evoucher, pemilihan taxinya juga banyak.

Tapi ada kendala sedikit yang saya temukan ketika saya mau buka aplikasi blue bird ini awalnya tidak masalah, tapi pas pencarian lokasi dengan gps ko jadi close sendiri aplikasinya (gak bisa dibuka) udah dicobain berkali kali yang ada malah muncul tampilan app info hanya itu saja.

Apakah ini bug atau ada kesalahan di koneksĂ® jaringan mobile saya. Tapi setelah dicek bisa Bbm atau whatsapp juga browsing dengan lancar, ternyata internet saya tidak masalah.
Mungkin itu saja pengalaman install aplikasi bluebird yang baru.




Review film The Jungle Book

Film the jungle book sangat lulus sensor dan gue pikir itu layak untuk dipertontonkan untuk anak anak dibawah umur, yah karena genksukasuka udah nonton sendiri sampe abis dan itu menarik sekaligus bagus juga untuk hiburan anak ketika lagi gak ada hiburan, atau bisa juga kalau lagi ngisi liburan dan mengisi akhir pekan.

Review film The Jungle Book

Film the jungle book memberikan kesan yang menarik pada ceritanya gak terlalu banyak alur yang bikin puyeng, tapi memang sih untuk tokoh mowgly seorang anak manusia yang dibesarkan oleh hewan serigala karena tertinggal dihutan itu mirip dengan cerita lama yakni film Tarzan yang udah terkenal lebih dulu mungkin buat orang jadul era 80an kaya ogut pasti udah gak asing lagi sama tarzan.

Dari film the jungle book memberikan warna baru untuk perfileman kartun anak, sobat genksukasuka bisa direkomendasikan kepada anak anak banget, karena ada nilai yang bisa diambil yakni si bocah mowgly itu bisa mandiri walau memang ia terpaksa harus hidup di hutan, lalu dia gak lupa sama serigala yang udah membesarkannya dan merawatnya hingga dewasa. Dan satu lagi dia pemberani dan cepat belajar, dan ia mempunya jiwa yang besar dan peduli.


Mungkin kita akan dibawa kepada dunia hutan dan isinya, dimana hutan dan para binatang yang hidup disana tidak dapat dipisahkan, dan kehancuran hutan adalah ulah manusia. Bagaimana bila kita mampu melihat semua binatang bisa berbicara satu sama lain sedangkan kita bisa berbicara pada mereka juga, yah memang ini hanya ada dalam film the jungle book yang mana si bocah manusia itu mampu berinteraksi dengan para hewan di hutan, entah itu menggunakan bahasa hewan atau bukan.

Tapi kalau saja di film ini menjadi kenyataan tentu saja semua hewan akan memiliki tempat khusus didunia ini dan bahkan mungkin bisa berdampingan dengan manusia yang gue yakin gak akan tahan kalo ini terjadi. 

Setidaknya film the jungle book bisa menghibur keluarga dirumah dengan tampilan animasi yang sudah sangat sempurna menurut genksukasuka, apalagi ketika animasi bagian terakhir sangat sangat menakjubkan di ending cerita anismasi begitu nyata dan begitu mudahnya mereka memainkan anismasinya dan luar biasanya adalah itu Nampak nyata dan jauh dari cacatnya.

Yah sobat genk kalau belum nonton buruan deh nonton filmnya seru banget yakin deh seru abis dan gak akan nyesel kalau bawa keluarga nonton ke bioskop buat nonton film the jungle book, atau bisa juga nonton film online atau juga kalau mau download film the jungle book sudah banyak yang memberikan secara gratis, resiko ditanggung sendiri tapi yah.

7 Dampak Buruk Jika Anak Sering Dimarahi Orang Tuanya

Akhir akhir ini gue baru sadar kalau dunia anak sekarang itu beda sama dunia anak jaman gue dulu, gue dari kecil tinggal di kampong dan jauh dari keramaian kota, jajan gak mudah harus perlu perjuangan ngerengek sampe air mata bercucuran itupun belum tentu dapat uang jajan kecuali lagi angot kasian, yah walaupun gue tinggal sama nenek waktu itu tapi gue duduk disayang.

7 Dampak Buruk Jika Anak Sering Dimarahi Orang Tuanya

Masa kecil dulu gampang buat main, memiliki ruang gerak yang luas karena dikampung gak banyak ruma yang saling berhimpitan, sedangkan sekarang mereka seakan takut untuk berjauhan meski begitu tetap malah membuat makin cuek sesame tetangga. Kembali ke masa kecil masa kini, gue pengen mengkritisi masalah pola mendidik anak atau cara mendidik anak masa lalu jaman gue sendiri dan sekarang gue mencerminkan kepada keponakan sendiri.

Umurnya udah masuk sekolah dasar, nakalnya, kecilnya, ompongnya, dan susah dibilanginnya sama, yang beda dia hidup dikota bersama orang tuanya dan gue kagak. Dan sekarang masalah bimbingan dimana orang tua kadang gampang kebawa emosi kalo si anak itu udah gak bisa dibilangin alias kagak mau nurut lagi apa kata orang tua, missal disuruh tidur siang, dengan cara membentak dan nyuruh anak tidur siang dengan kata kata menyuruh, itu adalah ajaran masa gue dulu dan ternyata jaman sekarang anak digutuin gak akan mempan. Buktinya keponakan gue gitu.

Kalau jaman gue dibentak dikit aja udah nyiut kaya anjing abis digebukin ngringkuk ketakutan, lah anak sekarang digebukin kaya gimana juga malah balik gembukin lagi, brani bales mukul lagi, malah gak tanggung tanggung mukulnya asal kena dia mau aja, kadang kitanya malah kebawa emosi dan berakhirlah dia mewek dan kita menang, hore…. Bukan hore yang kita dapat alhasil kita kudu minta maaf dan mengakui kesalahan kita sendiri, yah itu kalo orang tuanya masih sadar salah. Kebetulan gue sendiri sering diposisi ini :D .

Nah ternyata bagaimanapun nakalnya seorang anak kecil yang belum dewasa atau akil baliq dia masih perlu bimbingan ekstra dari kedua orang tuanya, dan mungkin ini boleh perlu diketahui oleh orang tua yang masih melakukan system kekerasan atau galak sama anak atau masih suka bentak bentak kepada anak, coba kembali lagi dipikirkan sebelum melakukan hal kebiasaan itu, karena akan berdampak yang akan  merugikan diri sendiri sebagai orang tua dimasa depan.

Dampak Buruk Jika Anak Sering Dimarahi 


1. Kerusakan/kematian sel-sel otak anak
Seorang Neuroscientist di Chicago Medical School, Lise Eliot, Phd, dalam bukunya "Whats going on in There? How The Brain and Mind Develop in The First Five Years of Life. Menceritakan sebuah fakta yang begitu mencengangkan. Ia melakukan penelitian perkembangan otak terhadap bayinya sendiri. Lise memasang seperangkat alat khusus di kepala bayinya. Alat itu dihubungkan dengan kabel-kabel komputer agar dia bisa melihat setiap perubahan yang terjadi dalam perkembangan sel otak anaknya melalui layar monitor. Saat bayinya bangun, dia memberinya ASI. Ketika bayinya minum ASI, Lise melihat gambar-gambar sel otak anaknya di layar monitor sedang membentuk rangkaian yang indah.

Ketika sedang asyik menyusui, tiba-tiba bayi Lise menendang kabel komputer. Si ibu sontak kaget dan berteriak, "No!" Ternyata teriakan si ibu membuat bayinya kaget, saat itu juga Lise melihat gambar sel otak anaknya di layar monitor terus menggelembung seperti balon, semakin membesar dan akhirnya pecah. Selanjutnya terjadi perubahan warna yang menandai kerusakan sel otak.

2. Penurunan kepercayaan diri
Anak-anak yang sering dimarahi cenderung akan berpikir, bahwa penyebab dia dimarahi adalah karena melakukan kesalahan. Semakin sering anak dimarahi, maka semakin kuat opini pada diri anak bahwa semua tindakannya adalah salah, sehingga takut melakukan hal-hal yang baru, merasa minder, dan pada akhirnya anak akan kehilangan rasa percaya diri, dan Anak akan menjadi pasif karena cendrung memilih diam dan tidak berbuat daripada dimarahi.

3. Depresi
Anak yang sering dimarahi bisa mengalami tekanan mental atau depresi. Anak akan jadi lekas marah atau frustasi, egois, agresif, merasa sedih, merasa tidak berharga atau bersalah, dan lambat dalam berpikir, berbicara, atau bergerak.

4. Trauma
Kemarahan tidak mengajarkan apa-apa terhadap perkembangan si kecil, justru membuat renggang ikatan batin antara orang tua dan anak, anak akan merasa tidak nyaman dan takut karena perilaku orang tuanya. Anak yang sering kena marah bisa mengalami trauma

5. Introvert
Anak akan memiliki pribadi yang tertutup. Kepribadian introvert merupakan kondisi psikologis dimana anak lebih pendiam dan cenderung menutup dan menarik diri dari lingkungannya. Anak enggan mengungkapkan isi hatinya atau permasalahan yang dihadapinya, takut mengutarakannya karena takut dipersalahkan.

6. Apatis
Akibat terlalu sering dibentak dan dimarahi, anak akan menjadi bersifat apatis, sering tidak peduli terhadap suatu hal.

7. Pemarah
Karena orang tua sering mengatakan kata kata yang kasar dank eras, anak akan menjadi lebih berani dan bahkan akan menentang semua keinginan yang diperintahkan orang tua kepada anaknya. Anak akan lebih suka marah biarpun orang tua tidak sedang dalam keadaan marah kepadanya. Biarpun ini bukan kata kata bijak setidaknya bisa merubah cara pandang terhadap sikap kita yang berdampak kurang baik.


Dengan melihat dampak buruk memarahi anak, apa bunda atau ayahanda mau marah lagi? Yah semoga saja gue lebih siap dari sekarang sebelum menikah dan nanti apabila mendapatkan kepercayaan mendapatkan titipan seorang anak, yah pada dasarnya anak adalah titipan ilahi sebuah harta bagi pasangan yang sudah menikah.

Alangkah bijaknya bila mereka menjaga, melindungi dan merawat anaknya dengan baik, mengajarkan kebaikan dan membekali ilmu yang baik sebanyak banyaknya. Semoga 7 Dampak Buruk Jika Anak Sering Dimarahi Orang Tuanya ini jadi gambaran sekaligus perubahan bagi kita yang akan menjadi orang tua atau yang sedang menjadi orang tua yang baik. Karena otang tua yang baik adalah orang tua yang mau belajar mengerti.

7 Cara Menghalau Galau Dengan SukaSuka

Hari ini aku lelah dengan kesendirianku, menanti kesepian yang menemani, dalam kesunyian memang selalu banyak yang ingin dilakukan, dan banyak juga yang tidak ingin diungkapkan. Terkadang kesendirian dalam sunyi itu bagus untuk diri sendiri namun tak jarang kalau yang ingin lepas dari hal itu, mungkin aku ingin memainkan kata dalam puisi tapi rasanya hanya ingin menuliskan isi hati.
7 Cara Menghalau Galau Dengan SukaSuka

Kalau saja sedang galau ada obat yang pasti tentu akan lebih mudah orang membeli obat itu dan sudah tak lagi perlu mencari obat galau, tapi yang namanya juga obat tentu cocok atau tidaknya tergantung dari individu kembali apakah akan pas atau tidak, biarpun obatnya sama kalau gak cocok mau dikata apalagi. 


Begitu juga dengan jodoh, semua akan tak bisa berkutik ketika kata "kalau bukan jodoh mau gimanalagi" biarpun sudah mati matian diusahakan, hal lain dari sebuah kegalauan adalah ketika menimpa musibah di dunia ini entah itu dalam karir atau percintaan, sebab akibat tentu saja itu akan ada karena semua itu ada kaitannya. Tapi tak jarang yang mengerti akan hal itu.

Kadang kata kata bijak bisa membuat diri kita menjadi kuat dan mau menjadi orang yang semangat dalam hidup, lalu mau berjuang demi mendapatkan apa yang diinginkan atau di cita citakan. Cara mengatasi rasa galau apakah ada obatnya? jawabanya ada dalam diri kita sendiri, gue sendiri suka galau "suka" dalam artian memang sering kena sindrom galau, tapi memang sulit banget buat mengatasi rasa galau itu sendiri.

7 Cara Menghalau Galau Dengan SukaSuka

Kalaupun udah pernah mengatasi tapi kadang saat hati sedang merasakan kebimbangan, gundah tak menentu entah darimana datangnya kadang hati dan pikiran ini tidak bisa jadi satu. Lalu bagaimanakah mengusir rasa galau itu sendiri, susah memang tapi yah kembali lagi perlu ada kebiasaan pada diri kita yang mana yang bisa bikin happy lagi dan bisa menambah semangat lagi.

1. Dengerin Musik

Musik bisa menghidupkan suasana apapun, termasuk dalam suasana hati yang sedang gelisah alias geli geli susah eh sebut saja galau. Jadi pilihlah musik yang bisa bikin suasana hati jadi ceria dan makin semangat.

2. Baca Kata Kata Bijak Penghalau Galau

Galau sih boleh tapi pilihlah galau dengan cara yang berkelas, dan sedih boleh saja tapi bersedihlah dengan cara yang berkelas juga. Kata kata bijak gak musti yang serius tapi yang bikin nyleneh atau lucu tapi membangun juga oke.

3. Jalan Jalan Ngajak Temen (kalau jomblo)

Jalan jalan cari hiburan kalau buat jomblo galaunya itu pasti pas lagi akhir pekan disaat liburan telah tiba disitulah kita kadang sedih, tapi jangan berkecil hati dulu buat kawula muda yang lagi galau karena jomblo tidak ada kekasih, alangkah baiknya mengajak jalan jalan bareng temen. Kalau belum punya teman coba cari teman bisa ikutan club motor, mobil atau komunitas yang sesuai dengan hobi.

4. Ngajak Jalan Jalan Pacar

Nah enaknya kalau punya pacar kayaknya galau itu gampang halaunya yah tinggal calling pacar ajak jalan jalan deh hilang tuh galau. Tapi jangan pas tanggal tua yah takut nambah galau malahan karena dompet lagi tipis.

5.Menulis

Kalau lagi bosen dengan semua gadget atau alat elektronik dalam keseharian, cobalah untuk sesekali menuliskan apa yang ada dalam pikiran Anda kedalam sebuah tulisan atau coretan dengan menuliskannya siapa tau bisa mengurangi kegalauan yang sedang dalam pikiran.

6. Mandi Air Panas / SPA

Kalau lagi malas kemana mana, mendingan usir galau dengan cara berendam air panas atau hangat, dirumah. Atau kalau gak punya bak mandi buat berendem dirumah bisa juga lari ketempat SPA yang udah disiapkan tinggal rebahan lalu nikmatin kesegarannya.

7. Mendaki Gunung

Ini memang agak ekstrim tapi bisa dicoba buat siapapun, soe hok gie dalam filmnya dia selalu naik gunung kalau lagi ada masalah dalam hidupnya, itu berarti dia sedang galau dan menikmati alam adalah pilihan buatnya.

Galau memang tidak ada yang bisa menghindarinya, perasaan itu bisa datang kapan saja dan dimana saja, lalu bagaimana cara kita menghalau galau dengan baik dan tanpa perlu harus merusak diri. 7 cara menghalau galau dengan sukasuka semoga saja bisa menambah kegalauan anda untuk memilih solusi menghalau galau.

Selamat mencoba.